Поиск по сайту:
Авто-журнал о электромобилях

Третье поколение Toyota Prius Hybrid в кузове хэтчбек

Тойота приус гибрид впервые представлен на мировом автомобильном рынке в 1997 году. Первая модель японского концерна, как и последовавшие модернизированные версии, гордо носят имя «Prius». Это название можно перевести с латинского языка — «идти раньше». Во многом именно благодаря этому автомобилю началась история автопрома, выступающего в поддержку усилий человечества в защите и сохранении окружающей среды, внедряя и развивая гибридную технологию.

Третье поколение Toyota Prius Hybrid в кузове хэтчбек

Второе поколение автомобиля Тойота Приус увидело свет в не таком далеком 2003 году. Именно эта модель завоевывает огромную популярность у автолюбителей всего мира, и пользуется динамичным спросом и в настоящий момент.

И вот третье поколение тойота приус гибрид. Внешних изменений, по сравнению с предшественницей, у автомобиля сразу скажем ну уж очень маловато – по характерной геометрии кузова это все тот же хорошо знакомый «зеленый» автомобиль. И только глаз профессионала заметит, что в крыше автомобиля есть некоторые корректировки. Верхушка съехала назад, а кузов «приехал» вперед на 2,5 сантиметра. Теперь же предоставлена возможность инсталляции на крыше солнечных батарей.

Консерватизм у создателей модели не отнять. По их утверждениям, правда, данная модель получила идеальную аэродинамику. И это, несомненно, именно так – ведь тойота приус гибрид 2010-го модельного года располагает лучшим коэффициентом аэродинамики -0,25 среди конкурентов.

Дизайнеры поработали над оптикой и хромированными деталями модели, немного видоизменив их. Одной из удачных примеров можно назвать усовершенствованные фары. В них входят две ксеноновые лампы. Все же остальные детали экстерьера – прямой «копи-паст» с второго поколения модели Prius.


Авг.06.2011         Статьи         Отзывы (0)        

Другие статьи по теме

С 24 ноября 2012 года водители могут не брать с собой доверенность на управление автомобилем. Правительство внесло поправки в законодательство, ...

  Ноя.26.2012       Отзывы (0)       подробнее

С 1 июля 2012 года в Петербурге вновь введена в действие принудительно-платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Наказание получилось ...

  Сен.05.2012       Отзывы (0)       подробнее

Добавить комментарий