Поиск по сайту:
Авто-журнал о электромобилях

Сравнение Chevy Volt и Toyota Prius PHV

Chevy Volt

Тест двух автомобилей Chevy Volt и Toyota Prius PHV показал, что эти авто примерно равны. Коэффициент сравнений не достигает даже единицы, он составил всего лишь 0,6 балла. Однако, не смотря на такой результат, автомобили совершенно не похожи друг на друга. Финишировали они вместе, но пути к финишу были разными.

Хотя составляющие авто очень похожи: наличие у обоих четырехцилиндрового бензинового двигателя; двух электрических моторов: принцип работы одного мотора в регенерации энергии при торможении, а другого – в запуске бензинового двигателя, в прибавке мощности, регулировке скорости и генерации электрической тяги.

Все эти функции смешиваются в планетарных передачах трансмиссий и создают плавное движение автомобиля. За координацию всего процесса отвечает программное компьютерное обеспечение. Все перечисленные функции способствуют получению максимального эффекта.

Toyota Prius PHV

Практически все современные гибридные автомобили имеют такую схему работы составляющих. Но батареи Chevy Volt и Toyota Prius PHV имеют отличия. Это большие литий-ионные модули. Батареи используются не только для регенерации тормоза.

Toyota Prius PHV имеет батарею на 5,2 кВт-ч, что обеспечит проезд автомобиля до 25 километров только на электрической тяге заряженной батареи. У Chevy Volt батарея более емкая – на 16 кВт-ч, она обеспечивает проезд на более длинную дистанцию, составляющую 55 километров.

Разница в работе механики

Механика у автомобилей разнится. У Toyota Prius PHV электромотор, который имеет мощность 80 л. с. и 60 кВт, при падающей мощности, что случается, когда скорость превышает 100 км/ч, включает бензиновый двигатель. Это происходит незаметно без переключения скорости.

У Chevy Volt электромотор имеет мощность 149 л. с. и 111кВт. При превышении скорости более 100 км/ч на подмогу первому мотору приходит на помощь второй, а бензиновый двигатель бездействует. И в данном случае имеет место три сцепления.


Авг.11.2011         Статьи         Отзывы (0)        

Другие статьи по теме

Skoda продемонстрировала свою версию мини-кара родительской компании Volkswagen Up!, чешская версия городского автомобильчика будет называться Skoda ...

  Фев.26.2012       Отзывы (0)       подробнее

Компания PPG Industries, ведущий в мире производитель красок для автомобильной промышленности, опубликовала статистические данные, которые ...

  Янв.29.2012       Отзывы (0)       подробнее

Добавить комментарий