Поиск по сайту:
Авто-журнал о электромобилях

Простая система — низкие цены

Применение в конструкции автомобиля «Mild Hybrid» компактного мотора, общего с генератором и совмещенного с главным электродвигателем, дает возможность экономии топлива. Мощность мотора составляет всего 3 кВт, это десятая часть мощности мотора модели «Prius». Поэтому, можно сказать, система носит название «Mild Hybrid» не случайно. От такого мотора, при ускорении не стоит ожидать помощи, а о движении в режиме EV, с выключенным двигателем, даже не стоит и говорить.

Простая система - низкие цены

Система «Mild Hybrid» почти исключает возможность увеличения тягового усилия. Из этого следует вывод, что крутящий момент мотора, в большей части, используется лишь для кратковременной помощи в процессе запуска электродвигателя и для плавного движения с места. При таком компактном моторе, требуется маленький аккумулятор, что позволяет снизить большую стоимость гибридных автомобилей.

Экономия топлива, в количестве 75%, обеспечивается отсутствием излишнего холостого хода. Большое количество «пробок» дает возможность сэкономить топливо. Выключение двигателя не означает отключение кондиционера в салоне, так что не нужно беспокоиться, жара не страшна. Такая возможность достигается благодаря электромагнитному сцеплению, которое отделяет электродвигатель от вспомогательных узлов.

Это является преимуществом модели «Mild Hybrid», так как в других автомобилях, в «Prius» и «Estima Hybrid», двигатель и электромотор имеют жесткое скрепление и, в летнее время, мотор на холостом ходу, почти не отключается. Еще одним преимущественным фактором «Mild Hybrid» является, добавленный в систему, аккумулятор 36 V, приводящий в действие компрессор кондиционера в момент отключения двигателя. Таким образом, комфортная температура в салоне поддерживается еще в течение10 — 20 минут.


Июн.27.2011         Статьи         Отзывы (0)        

Другие статьи по теме

Современное ведение бизнеса любого уровня невозможно представить себе без автомобильного транспорта. Он используется, и как средство передвижения, и ...

  мая.21.2012       Отзывы (0)       подробнее

Тест двух автомобилей Chevy Volt и Toyota Prius PHV показал, что эти авто примерно равны. Коэффициент сравнений не достигает даже единицы, он ...

  Авг.11.2011       Отзывы (0)       подробнее

Добавить комментарий