Поиск по сайту:
Авто-журнал о электромобилях

Простая система — низкие цены

Применение в конструкции автомобиля «Mild Hybrid» компактного мотора, общего с генератором и совмещенного с главным электродвигателем, дает возможность экономии топлива. Мощность мотора составляет всего 3 кВт, это десятая часть мощности мотора модели «Prius». Поэтому, можно сказать, система носит название «Mild Hybrid» не случайно. От такого мотора, при ускорении не стоит ожидать помощи, а о движении в режиме EV, с выключенным двигателем, даже не стоит и говорить.

Простая система - низкие цены

Система «Mild Hybrid» почти исключает возможность увеличения тягового усилия. Из этого следует вывод, что крутящий момент мотора, в большей части, используется лишь для кратковременной помощи в процессе запуска электродвигателя и для плавного движения с места. При таком компактном моторе, требуется маленький аккумулятор, что позволяет снизить большую стоимость гибридных автомобилей.

Экономия топлива, в количестве 75%, обеспечивается отсутствием излишнего холостого хода. Большое количество «пробок» дает возможность сэкономить топливо. Выключение двигателя не означает отключение кондиционера в салоне, так что не нужно беспокоиться, жара не страшна. Такая возможность достигается благодаря электромагнитному сцеплению, которое отделяет электродвигатель от вспомогательных узлов.

Это является преимуществом модели «Mild Hybrid», так как в других автомобилях, в «Prius» и «Estima Hybrid», двигатель и электромотор имеют жесткое скрепление и, в летнее время, мотор на холостом ходу, почти не отключается. Еще одним преимущественным фактором «Mild Hybrid» является, добавленный в систему, аккумулятор 36 V, приводящий в действие компрессор кондиционера в момент отключения двигателя. Таким образом, комфортная температура в салоне поддерживается еще в течение10 — 20 минут.


Июн.27.2011         Статьи         Отзывы (0)        

Другие статьи по теме

Заниматься своим макияжем во время вождения автомобиля дело чрезвычайно опасное. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования, проведенного ...

  Фев.25.2012       Отзывы (0)       подробнее

Вне зависимости от того, какой тип кабриолета вам по душе: с мягким откидным верхом или складной жесткой крышей, Volkswagen готов предоставить вам ...

  мая.22.2012       Отзывы (0)       подробнее

Добавить комментарий