Поиск по сайту:
Авто-журнал о электромобилях

Порядок действий при продаже автомобиля без снятия с учета в ГИБДД

1. Подписываете договор купли-продажи ТС в 3-х экземплярах, один вам, и два покупателю. Один из них он оставит себе, а второй отдаст в МРЭО при регистрации. Договор не обязательно заключать в шараге за 1000р, можно любой — в свободной форме, где подписываетесь вы и покупатель и все. Я накидал вот такой, и покупаю уже вторую машину, используя его.

Смотрите здесь шаблон договора-купли продажи автомобиля

2. Получаете от покупателя деньги.

3. В ПТС-е, в пока еще чистой карточке, где будет записан следующий владелец, есть графа «подпись прежнего собственника» — расписываетесь там, новый владелец расписывается в соседней «подпись настоящего собственника» делаете копию ПТС себе (не помешает) и отдаете покупателю ПТС.

4. Отдаете покупателю СТС, ключи, талон Техосмотра, если есть. ОСАГО новый владелец делает себе сам новую.

5. По желанию, можете с покупателем обменяться ксерокопиями паспортов, на всякий случай. Это не обязательно, но не помешает в спорных случаях, хотя не все любят раздавать сканы своих паспортов. Так что, это по договоренности.

Итого. У вас на руках остается:

- копия ПТС

- договор купли продажи

- деньги

- скан паспорта покупателя (возможно)

На этом, для вас все закончилось, далее суетится покупатель, то есть уже новый владелец.


Авг.21.2012         Статьи         Отзывы (0)        

Другие статьи по теме

МВД опубликовало приказ в введении нового образца международного водительского удостоверения. Венская Конвенция ООН о безопасном дорожном движении ...

  Мар.10.2012       Отзывы (0)       подробнее

Honda Insight отличают, с моей точки зрения, две основных качества. Первое, это легкий кузов из сплавов алюминия, и, второе, маленькое трение – ...

  Авг.02.2011       Отзывы (0)       подробнее

Добавить комментарий