Поиск по сайту:
Авто-журнал о электромобилях

Порядок действий при продаже автомобиля без снятия с учета в ГИБДД

1. Подписываете договор купли-продажи ТС в 3-х экземплярах, один вам, и два покупателю. Один из них он оставит себе, а второй отдаст в МРЭО при регистрации. Договор не обязательно заключать в шараге за 1000р, можно любой — в свободной форме, где подписываетесь вы и покупатель и все. Я накидал вот такой, и покупаю уже вторую машину, используя его.

Смотрите здесь шаблон договора-купли продажи автомобиля

2. Получаете от покупателя деньги.

3. В ПТС-е, в пока еще чистой карточке, где будет записан следующий владелец, есть графа «подпись прежнего собственника» — расписываетесь там, новый владелец расписывается в соседней «подпись настоящего собственника» делаете копию ПТС себе (не помешает) и отдаете покупателю ПТС.

4. Отдаете покупателю СТС, ключи, талон Техосмотра, если есть. ОСАГО новый владелец делает себе сам новую.

5. По желанию, можете с покупателем обменяться ксерокопиями паспортов, на всякий случай. Это не обязательно, но не помешает в спорных случаях, хотя не все любят раздавать сканы своих паспортов. Так что, это по договоренности.

Итого. У вас на руках остается:

- копия ПТС

- договор купли продажи

- деньги

- скан паспорта покупателя (возможно)

На этом, для вас все закончилось, далее суетится покупатель, то есть уже новый владелец.


Авг.21.2012         Статьи         Отзывы (0)        

Другие статьи по теме

Если вы путешествовали по Европе на машине и нарушили правила дорожного движения, то штраф с вас теперь смогут взыскать и в России. Получением денег ...

  Фев.16.2012       Отзывы (0)       подробнее

В США, одним из самых экономичных автомобилей в своем классе, Федеральное агентство ЕРА признало Ford Fusion Hybrid. При измерениях расходуемого ...

  Ноя.12.2011       Отзывы (0)       подробнее

Добавить комментарий